В заседании суда по "врадиевскому делу" состоялся очередной перерыв, во время которого с представителями СМИ пообщался защитник Евгения Дрыжака Владимир Клименко.

Адвокат сетует на то, что в зале суда грубо нарушаются его права как защитника, сообщает novosti-n.mk.ua.

"Вчера нам оглашают, что дело будет слушаться по графику со вторника по пятницу. Об этом адвокатов не спросили. Так как слушание дела назначено на завтра и послезавтра…Завтра ни адвокат Гусь, ни я в Николаев не приедем, потому что у нас согласованы другие судебные процессы", - пожаловался Клименко.

Также он отметил, что если суд не примет жалобу защитников обвиняемых, то они будут всячески затягивать дело.

"Если будет продолжаться так дальше – это дело мы будем слушать как дело Тимошенко, то есть завтра будет болеть Дрыжак, послезавтра Полищук, потом Кудритский", - объяснил он.

В то же время адвокат жертвы насильников Ирины Крашковой Руслан Радецкий подтвердил, что его подзащитная требует от подсудимых в качестве возмещения морального ущерба 1 миллион 140 тысяч гривен.

"У нее тяжелые травмы, которые будут заставлять Ирину на протяжении жизни проходить реабилитацию, поэтому эти деньги будут тратиться на оздоровление. Также следует взять во внимание, что она потеряла работоспособность и ей будет тяжело найти себе работу, учитывая, что она имеет на воспитании дочь. Поэтому данная сумма довольно маленькая, сравнивания с темы травмами, которые она получила", - рассказал адвокат.

ВРАДИЕВСКАЯ ИСТОРИЯ

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

Прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении подозреваемых. Теперь им объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство, а по этой статье грозит пожизненное.

3 сентября дело было передано в суд.

Ни один из подсудимых по скандальному делу об изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой не считает себя полностью виновным.