В среду в Николаеве продолжился «врадиевский процесс». Заседание проходило в закрытом режиме. Во вторник, как мы писали ранее, успели допросить только таксиста Сергея Рябиненко, который заявил, что лишь подвозил Ирину, не бил ее и не насиловал.

«В среду допрашивали потерпевшую. Она сказала, что ее изнасиловали милиционеры Евгений Дрыжак и Дмитрий Полищук. Также Крашкова сказала, что Рябиненко бил ее по голове чем-то металлическим, похожим на насос», — рассказал нам адвокат Крашковой Евгений Стельмах.

По его словам, в среду в суд должны были явиться свидетели обвинения (их более 40 человек — это персонал больницы, фельдшер скорой помощи и другие)

«Но никто из них почему-то не пришел. В четверг запланирован допрос этих людей, и прокуратура должна обеспечить явку своих свидетелей», — добавил он.

Кстати, стала известна точная сумма материального и морального ущерба, которую требует Крашкова от своих обидчиков. По словам ее адвоката Руслана Радецкого, это 1 млн 140 тыс. грн (около $140 тыс.).

Продолжение Адвокат врадиевских насильников пригрозил превратить процесс в дело Тимошенко​

ВРАДИЕВСКАЯ ИСТОРИЯ

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

Прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении подозреваемых. Теперь им объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство, а по этой статье грозит пожизненное.

3 сентября дело было передано в суд.

Ни один из подсудимых по скандальному делу об изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой не считает себя полностью виновным.