Жертва "врадиевского изнасилования" Ирина Крашкова отложила операцию по установке на черепе титановой пластины, чтобы присутствовать на всех заседаниях суда по своему делу.

"Это будет позже, так как для справедливости, которая должна состояться, я жертвую своим здоровьем и не иду на лечение, не ложусь на операцию, чтобы дождаться окончания процесса. Все свои силы я отдаю тому, чтобы справедливость была установлена", - цитирует Крашкову УНИАН.

Также она пожаловалась на самочувствие.

"Чувствую себя плохо: постоянные головные боли, у меня с памятью проблемы, я могу одно и то же спросить по пять раз. И еще после этого случая я боюсь мужчин, я боюсь ходить одна", - сказала женщина.

Во время перерыва в заседании суда адвокат подсудимого Дрыжака заявил, что работники прокуратуры оказывают давление на подсудимого Рябиненко, в результате чего последний дает неправдивые показания, передает Новости-N.

«У меня есть достоверные сведения о том, что на Рабиненко осуществляется давление со стороны работников прокуратуры. Я знаю фамилии этих лиц, каким образом они оказывают давление. Но эту информацию я, к сожалению, обнародовать не могу. По этому поводу Кудринский написал заявление. Он указал этих лиц. Он указал источник получения этой информации», - отметил Клименко.

На самом же деле, как говорит адвокат, Полищука и Дрыжака не было с Рабиненко в тот вечер. Об этом якобы Кудринскому сказал сам Рабиненко, сидя в "аквариуме". А свидетелями сказанного являются все те же Дрыжак и Полищук.

Крашкова последнюю информацию категорически опровергает и говорит, что в зале суда Рябиненко наоборот показывает, что Дрыжак и Полищук были с ним в тот злополучный вечер. Пострадавшая предполагает, что заявление защитника Клименко - это всего лишь линия защиты.

ВРАДИЕВСКАЯ ИСТОРИЯ

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

Прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении подозреваемых. Теперь им объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство, а по этой статье грозит пожизненное.

3 сентября дело было передано в суд. Его рассматривает Первомайский районный суд Николаева.

Ни один из подсудимых по скандальному делу об изнасиловании Крашковой не считает себя полностью виновным.

Потерпевшая требует от насильников возместить 1 миллион гривен морального ущерба.