В Одессе бушует ураган. Из-за сильного ветра на улицах повалены деревья, которые падая, повредили контактные провода нескольких маршрутов троллейбусов и трамвая.

"На ул. Маршала Жукова часть дерева упала на контактный провод и прервала движение трамвая № 13. Скорость ветра достигается 20-25 м/с. В Аркадии упал строительный кран, который повредил арку входа в Аркадию. Из-за падения вышки также пострадал контактный провод, в связи с чем движение 5, 7, 9, 10 и 11 троллейбусов в промежутке от центра города остановлено", - рассказала корреспондент 112.

Еще одно дерево упало возле польского консульства, повредив крышу и припаркованный рядом автомобиль.

"На ул. Успенской раскололось из-за сильного ветра часть дерева. Большая ветка упала на проезжую часть, оборвала часть провода, который тянется по линии высоковольтных передач. Но это не высоковольтный провод, а, скорее всего, коммуникации. Ветка упала на автомобиль, который был припаркован возле польского консульства. Видны повреждения на крыше. Судя по всему, никто не пострадал, потому что водитель автомобиля находится рядом и составляет с правоохранителями протокол", - сообщает корреспондент.

Кроме того, по информации ГУ ГосЧС области, на ул. Пересыпской произошло падение двух деревьев, которые повредили высоковольтную линию электропередач питания канализационно-насосной станции (работа ее не прекращена). На ул. Варненской дерево упало на два автомобиля. Никто при этом не пострадал.

В Суворовском районе Одессы упавшее от сильного ветра дерево зажало в автомобиле водителя. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) в Одесской области. 

Фото: Odessa.report

"На улице Головатого, 117 при падении дерева на автомобиль был зажат человек. Для извлечения пострадавшего направлено аварийно-спасательное отделение и специальный аварийно-спасательный автомобиль со специальным оборудованием", - говорится в сообщении.

Кроме того, в городе Вилково Килийского района по ул. Придунайская 7, в результате сильного дождя возникло подтопление частного жилого дома. Для откачки воды направлено пожарно-спасательное отделение.

Фото: Odessa.report

Такие же погодные условия наблюдаются и в области.

Так, в г. Черноморск на улице Садовая произошло падение дерева на проезжую часть дороги в частном секторе. Обошлось без пострадавших.

На территории с. Новосельское Ренийского района произошло подтопление дождевой водой частных жилых домов, ориентировочно 53 домохозяйства.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня в Одессе будет бушевать непогода. Из Румынии в Украину движется мощный циклон, который несет с собой дожди и сильный ветер.