Адвокат обвиняемого Евгения Дрыжака Владимир Клименко заявляет, что к изнасилованию жительницы Врадиевки Ирины Крашковой причастны лица, которые не фигурируют в материалах производства.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом Клименко заявил под зданием суда.

"По моему мнению, к данному преступлению безусловно причастен Рабиненко(обвиняемый в избиении таксист Михаил Рябиненко – ред.), а также причастны другие лица, которых Рабиненко, по неизвестным мне причинам, не хочет называть", - заявил Клименко.

Также он заявил, что стороной защиты подсудимых "действительно собрано достаточно фактов полной непричастности Полищука (подозреваемый экс-милиционер Дмитрий Полищук – ред) и Дрыжака".

"Доводы обвинения строятся на несовпадающих показаниях Крашковой и Рябиненко. Так, Крашкова и Рябиненко указывают разные места, где, якобы, было совершено изнасилование. Крашкова рассказывает, что её насиловали в машине, а Рябиненко рассказывает, что изнасилование произошло на асфальте", - заявляет Клименко.

Клименко также заявил, что в 2.43 той ночи Рябиненко находился в совершенно другом месте, от которого до места, где нашли Крашкову более 45 минут езды.

Эти данные он, якобы, получил благодаря техническим данным вышки связи мобильного оператора.

Крашкова эту информацию опровергает. Говоря, что никто не называл точного времени.

Также пострадавшая снова отметила, что адвокаты обвиняемых ведут себя нетактично, "надавливая" на свидетелей во время допроса.

ВРАДИЕВСКАЯ ИСТОРИЯ

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

Прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении подозреваемых. Теперь им объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство, а по этой статье грозит пожизненное.

3 сентября дело было передано в суд.

Ни один из подсудимых по скандальному делу об изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой не считает себя полностью виновным.