Лидеру партии «Родина», экс-депутату Игорю Маркову вручили повестку на допрос в МВД. По информации пресс-службы этой политсилы, вручать повестку Маркову прибыл правоохранитель в звании подполковника.

«Вы знаете, власть не оказалась оригинальной. Три дня назад я объявил о создании нового политического проекта, в основе которого будет лежать евразийская идеология… И вот спустя три дня я получаю повестку на допрос к следователю», — прокомментировал вызов к следователю Игорь Марков.

Продолжение Марков заявил о создании новой политической силы с евразийской идеологией

В то же время политик заявил, что запугать его таким образом не удастся: «Никакие угрозы, никакое давление, никакие попытки посадить меня в тюрьму, даже если это и произойдет, не остановят меня в реализации планов и целей».

Как сообщил «Вестям» адвокат Маркова Александр Казарновский, повестку вручили на понедельник, 14 октября. «Повестку вручил подполковник милиции, который специально приехал из Киева. Вызывают на допрос, по какому делу - не сообщили».

Он утверждает, что вызов в МВД можно расценивать как начало репрессий против Игоря Маркова после заявлений того о создании новой политической силы: «У нас есть наметки, что это может быть, но пока говорить не буду».

Высший административный суд 12 сентября вынес решение по иску экс-нардепа Юрия Кармазина, которым фактически лишил Игоря Маркова депутатских полномочий по факту фальсификаций на выборах.

После этого, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что партия большинства готова встать на защиту Маркова, если он этого захочет. Однако Марковнаписал заявление о выходе из состава фракции Партии регионов.

20 сентября Рыбак официально огласил решение ВАСУ о прекращении полномочий депутата Игоря Маркова и заверил, что это решение суда будет выполнено.