У причала на Одесском морском вокзале из-за шторма затонула частная яхта "Artemida". Жертв, по предварительным данным, нет.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Администрация Одесского морского порта уточняет детали происшествия. По предварительным выводам администрации, ущерб экологии и государственному имуществу не нанесен.

По данным сайта Авто.Риа, идентичная яхта Princess 42 2006 года выпуска продается за $250 000 или 6 512 500 ггривен. На сайте уточняется, что порт приписки судна - Великобритания.

Как сообщалось, в Одессе и Одесской области на среду объявлено штормовое предупреждение, наблюдается сильный дождь, северо-восточный ветер 19-24 м/с, с порывами до 25-27 м/с. Температура ночью и днем +11-13°С.

В результате сильного ветра с утра в городе падают деревья, и упало два подъемных крана. В результате падения деревьев по данным на 16:00 один человек погиб и один сильно пострадал.

При этом в южных районах Одесской области из-за сильного дождя подтапливает дома. Там работают сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Читайте также: Буря в Одессе: Учебные заведения отменяют занятия