Во «врадиевском процессе» - новый поворот. Защита экс-милиционера Евгения Дрыжака, которого обвиняют в изнасиловании и избиении Ирины Крашковой, говорит, что круг подозреваемых в преступлении может расшириться.

«К данному преступлению, безусловно, причастен Рябиненко (таксист - Авт), а также причастны другие лица, которых Рябиненко, по неизвестным мне причинам, не хочет называть, - сказал «Вестям» адвокат Дрыжака Владимир Клименко. - Что касается Полищука (второго экс-милиционера - Авт) и Дрыжака, то собрано достаточно фактов, подтверждающих их полную непричастность».

В свою очередь, адвокат таксиста Алексей Гончарук информацию о появлении новых подозреваемых назвал провокацией. «Никаких новых подозреваемых в дело не включали. На моего клиента со всех сторон давят, запугивают, хотят спихнуть на него всю вину. Защита Полищука уже дошла до того, что Крашкова чуть ли не сама себя насиловала и избивала», - сообщил нам Гончарук.

Кроме того, на заседании допросили сотрудников скорой помощи Николаевской области, которые принимали Ирину в ту страшную ночь. Врачи сказали, что Крашкова поступила к ним в крайне тяжелом состоянии: у девушки в нескольких местах был проломлен череп, на теле были многочисленные следы побоев, а также - явные свидетельства изнасилования.

Напомним, на вчерашнее заседание суда врачи не явились.

Кстати, за лечение потерпевшей обвиняемые должны возместить Николаевской больнице 10,5 тыс. грн

Следующее заседание состоится сегодня. На нем планируется допросить бывших коллег обвиняемых, сотрудников Врадиевского райотдела милиции. Ирина Крашкова также будет присутствовать, несмотря на то, что чувствует себя крайне плохо и, по словам ее адвоката Евгения Стельмаха, вообще нуждается в операции: «Она не намерена пока ложиться в больницу - Ира хочет присутствовать на всех заседаниях», - сказал он нам, добавив, что суд, вероятнее всего, продлится до нового года.

ВРАДИЕВСКАЯ ИСТОРИЯ

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

Прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении подозреваемых. Теперь им объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство, а по этой статье грозит пожизненное.

3 сентября дело было передано в суд.

Ни один из подсудимых по скандальному делу об изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой не считает себя полностью виновным.