Одесситы перекрывают улицы, чтобы обратить внимание властей на отсутствие в их домах электричества со среды, когда на город обрушился шторм.

В субботу горожане перекрывали ул.Балковскую, Варненскую и Черняховского. Кроме того, в пятницу одесситы перекрывали ул. Рихтера, Атамана Головатого и Черноморского казачества, а также Николаевскую дорогу. При этом точных сроков восстановления электроснабжения участники акций добиться не могут, люди деблокируют дороги под влиянием уговоров чиновников горсовета и полиции, передает «Интерфакс-Украина».

Одесский горсовет в субботу сообщил, что в субботу около 2 тыс. работников коммунальных служб продолжают ликвидировать последствия стихии в Одессе.

По состоянию на 9 утра субботы, выявлено 2041 пострадавшее в результате шторма дерево, из них 1261 распилено и вывезено. Проезд по всем дорогам в городе был восстановлен вечером в пятницу.

По уточненной информации КП «Одесгорсвет», на предприятие поступило 205 заявок об обрыве проводов. На данный момент уже полностью восстановлено электроснабжение по 30 объектам, в работе еще находится 57 объектов, обезврежено 148 повреждений.

Напомним, что в среду на Одессу обрушился шторм. За сутки на город выпало 106 мм осадков при среднемесячной норме – 26 мм. Кроме того, в результате удара стихии без электроэнергии остались 1235 частных и 86 многоквартирных домов.