В среду, 19 октября, состоялась внеочередная сессия Одесского городского совета, о проведении которой пресс-служба мэрии сообщила лишь во второй половине предыдущего дня, нарушив собственный же регламент.

Вопросы повестки дня оказались поистине судьбоносными для всего города и ранее вызывали широкий резонанс у общественности. Прежде всего, это план зонирования территории, или зонинг, по поводу которого уже более полугода ведутся жаркие споры между горожанами и властью. Также депутаты определились с местом для масштабного переезда департаментов и управлений мэрии под одну крышу и сдвинули с мертвой точки проблему возврата имущества КП "Международный аэропорт "Одесса".

Не рассмотрели, но приняли

Перед утверждением зонинга Одессы, который должен был урегулировать строительную сферу, возник ряд спорных моментов, которые не помешали депутатам проголосовать "за". Так, общественники сетуют, что зонинг "узаконит" некоторые детальные планы территорий, которые не соответствуют Генплану, а также, среди прочего, сделает возможной застройку зеленых зон и побережья. Под давлением общественности еще в конце лета был создан согласительный совет, на котором все спорные моменты должны были урегулировать перед утверждением документа.

"Рассмотрение зонинга еще не закончилось, поскольку остались еще самые принципиальные вопросы и в первую очередь — это застройка побережья. И тут дают неожиданную отмашку на сессию", — говорит урбанист Михаил Мейзерский.

По словам депутата Анны Поздняковой, в зонинг так и не внесли те правки, которые должны были стать неким компромиссом между громадой и застройщиками. "Техническое задание, на основе которого разрабатывался зонинг, не изменялось, а это значит, что разработчик просто не мог вносить какие-либо изменения", — сказала депутат. По ее словам, все те изменения, которые были предоставлены членами консультационного совета, не имеют никакой юридической силы и не могут быть положены в основу плана зонирования, потому что они не прошли повторные согласования с управлениями экологии, архитектуры и прочими инстанциями.

Впрочем, сопредседатель этого совета Сергей Сарафанюк, уже после того, как план зонирования был принят, сообщил, что значительная часть общественности не довольна тем, как идет процесс согласования, но есть и положительные моменты — в принятом зонинге отразили все же ряд замечаний.

"Например, в частной жилой застройке (зоны Ж1, Ж1-п) запрещено строительство многоквартирных жилых домов; исключены отели из допустимых видов использования рекреационных зон (зоны Р3, Р3-п). А в историческом ареале Французского бульвара допустимо строительство домов не выше 15 метров, а это порядка 5 этажей", — сказал Сарафанюк. А в прибрежной зоне, по его словам, запрещается строительство капитальных сооружений: пляжных центров, учреждений общепита, спортивных, учебных баз и водноспортивных сооружений.   

Запрет на стройки у моря

Чтобы хоть как-то снизить общественное напряжение, депутаты поручили городским управлениям и департаментам не выдавать документы на строительство в прибрежной зоне от 16 Фонтана до Ланжерона (в том числе для размещения объектов общепита) и до разработки ДПТ склонов. Аналогичное решение было принято относительно зеленой зоны по адресу Фонтанская дорога, 165 (санаторий Горького), где запретили выдавать документы до момента утверждения сессией границ зеленой зоны.

 Новости Одессы Фонд госимущества назвал новую стартовую цену для ОПЗ

Кроме утверждения зонинга, депутаты Одесского горсовета дали согласие на покупку административного здания бывшего завода «Краян» на улице Косовской, 2д, где намерены под одной крышей собрать все управления и департаменты города. Данная покупка обойдется городу в 185 млн грн. Саму идею переезда чиновники назвали "Европейская Одесса". К слову, расположен будущий дом муниципалитета напротив кладбища. "Наличие этого объекта оживит ситуацию в районе", — пошутил мэр Геннадий Труханов. Стоит отметить,что после переезда в центре города освободятся почти 20 тысяч квадратных метров, которые мэрия намерена сдать в аренду или продать.

Также не минувшей сессии Одесский горсовет решил выйти из состава учредителей ООО "Международный аэропорт "Одесса" и забрать в коммунальную собственность свой вклад в эту компанию в виде 10 объектов недвижимости аэропорта. За такое решение проголосовали депутаты на внеочередной сессии.

Напомним, горсовет и ООО "Международный аэропорт "Одесса" после длительных судебных тяжб заключили мировое соглашение, которым и была прописана данная процедура выхода и возврата имущества. Утверждено это соглашение 13 октября 2015 года решением Одесского апелляционного хозсуда. По условиям мирового, ООО должно было закончить до 1 июля 2016 года строительство нового терминала, а в случае нарушения срока горсовет получил право выйти из учредителей и забрать имущество, внесенное в уставный капитал.