В Одессе состоялась внеочередная сессия, в повестку дня которой вошли стратегические для развития города вопросы. Так, после длительных консультаций, встреч с общественностью был принят доработанный План зонирования территории Одессы. Депутаты поддержали принятие документа, который поставит окончательную точку в хаотичной застройке одесских земель.

Об этом сообщает "РБК-Украина".

«Этот вопрос не первый год будоражил одесситов. Сегодня мы приняли, без преувеличения, один из наиболее ожидаемых документов. Благодарю общественников и всех, кто работал над этим проектом, за проделанную работу и активную позицию», прокомментировал принятие решения мэр Одессы Геннадий Труханов.

Читайте также Фонд госимущества назвал новую стартовую цену для ОПЗ

Судьбоносным является решение по одесскому аэропорту: депутаты поддержали выход Одесского горсовета из ООО «Международный аэропорт Одесса» и возврат в коммунальную собственность вклада города в уставный капитал этой компании.

Читайте также В Одессе отопительный сезон тормозит декоммунизация

«Одесскому аэропорту необходимы новый терминал и взлетно-посадочная полоса. Инвестор сегодня не выполнил своих обязательств. В связи с этим, мы возвращаем имущество в коммунальную собственность для продолжения строительства», - сообщил Геннадий Труханов.

Таким образом, с сегодняшнего дня город восстанавливает свой контроль над действующим пассажирским терминалом и службами аэропорта. Также, согласно решению, одесская громада получает 25% нового терминала, строительство которого должно быть завершено уже в этом году.

Читайте также 

Новости Украины: вспышка гепатита А и пьяный стриптиз в церкви