Сообщение о "минировании" Одесского автовокзала не подтвердилось, - об этом сообщили в пресс-службе городского управления милиции. Напомним, сегодня в 7:05 утра на спецлинию «102 » поступило сообщение от неизвестной женщины, которая сообщила о заминировании центрального автовокзала в Одессе.

Уже через несколько минут на место прибыли патрульные наряды милиции и ГАИ, которые приступили к эвакуации пассажиров и отвода на безопасное расстояние автотранспорта.

Из здания и территории автовокзала эвакуировали около двухсот человек и пятнадцать автомобилей.

Для проверки сообщения на место выехала следственно-оперативная группа милиции, специалисты-взрывотехники, представители других спецслужб.

В итоге  взрывоопасных предметов в помещениях автовокзала и на прилегающей территории не обнаружили.

Автовокзал проверяли спецслужбы. Фото: mvs.gov.ua

Продолжение В Одессе "заминировали" автовокзал

При этом во время проверки работа автовокзала не прекращалась. Пассажиры высаживались и отправлялись в путь на временных остановках за пределами территории вокзала.

Эвакуировали около 200 человек. Фото: mvs.gov.ua

Сейчас автовокзал приступил к нормальному режиму работы.

В милиции снова констатируют очередную преступную шутку телефонного хулигана, действия которого квалифицируются ч. 1 ст. 259 « Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» УК Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Одесситов пугают бомбами Из-за шутки мальчика о бомбе в Одессе эвакуировали 2 тыс. людей