Поздно вечером с 26 на 27 октября в центре Одессы произошло смертельное ДТП, в результате которого два человека погибли, а четверо получили ранения различной степени  тяжести.

Авария произошла в районе 21:30 на улице Преображенской, угол Большой Арнаутской. "Водитель BMW X5 совершил столкновение с "Москвичом". Погибли водитель и пассажир "Москвича", — сообщила пресс-секретарь патрульной полиции Алла Марченко.

Водитель и пассажир "Москвича" погибли. Фото: Думская

По ее словам, водитель BMW проехал на красный, врезался в «Москвич» и, потеряв управление, вылетел на тротуар в районе троллейбусной остановки, на которой находились люди. Неуправляемое авто сбило троих человек и врезалось в фасад здания.

По словам очевидцев, сразу после ДТП из BMW вышли трое молодых людей и сбежали. При этом один из них, убегая с места аварии, ранил ножом мужчину, который пытался его остановить. К счастью, герой-одессит получил незначительные ранения.

BMW пролетел на карсный, сбил людей на остановке и и влетел в стену. Фото: НПУ в Одесской области

Замначальника ГУ НПУ в Одесской области Сергей Махотин отметил, что происшествие стало результатом  ночных гонок, в которых принимали участие несколько автомобилей. Позже стало известно, что за рулем автомобиля BMW был 21-летний житель Одессы.

"Его сейчас разыскивает полиция", — сообщила и. о. замначальника отдела коммуникаций ГУНП в Одесской области Анастасия Якубенко. Разыскиваемый не является  хозяином авто, а ездил по доверенности. Также в полиции сообщили, что в BMW был найден травматический пистолет "Форт-12", украденный в Киеве.

Из дзюдо в бои без правил

В брошеной машине активисты организации "Дорожный контроль" нашли два водительских удостоверения. Фотографии найденных документов опубликовал активист Максим Магера.

Одно удостоверение принадлежит Магомеду Берсанову, 1995 года рождения, а второй потенциальный водитель — Валерий Ганченко. К слову, молодые люди с такими фамилиями были пользователя соцсетей, но свои страницы удалили вчера ночью. Судя по оставшимся следам их активности в интернете, Валерий учился на экономико-правовом факультете ОНУ им. Мечникова, а Магомед — на стоматологическом в Медине.

Как рассказал "Вестям" бывший тренер Магомеда Берсанова — Константин Цховребашили, который тренировал парня до 12-летнего возраста, от случившейся трагедии репутационные потери может понести вся чеченская диаспора.

"Магомед из порядочной семьи, его отец, Джон, довольно таки известная в Одессе личность, занимался автомобильным бизнесом. У парня горячая кровь, видимо, не смог себя реализовать в институте, бросил дзюдо и перешел в бои без правил. Думаю, это тоже повлияло на его характер в будущем", — поделился с "Вестями" тренер.

По его словам, ходили слухи, что молодые люди уже перешли границу и находятся в Молдове. "Это удар по всем чеченцам, вся диаспора в шоке. Я буду лично общаться с представителями общины, чтобы сами чеченцы принудили их вернуться и понести заслуженное наказание", — сказал тренер одного из подозреваемых в ДТП.

Только женился

Жертвами этой страшной аварии стали два человека — 31-летний водитель "Москвича" и его пассажир 1980 года рождения. Оба мужчины жители Одесской области.  "Ребята из поселка Набережное, который возле гидропорта. Парень 1980 года в прошлом году только женился. У второго двое детей было", — сообщают в соцсетях. Между тем медики продолжают бороться за жизнь 32-летней девушки, которая, по словам замдиректора департамента здравоохранения Ирины Соколовой, получила тяжелейшую политравму таза, грудной клетки и конечностей. 

А 36-летнего мужчину госпитализировали с диагнозом "политтравма, ампутация левой голени и закрытый перелом правой голени".

Еще одного пострадавшего, мужчину 1988 года рождения, госпитализировали с диагнозом "ампутация левой ноги в районе голени, закрытый перелом правой голени, перелом правого колена, травматический шок 2-й степени".

Как сообщил "Вестям" товарищ одного из пострадавших Андрея Воротынцева — Андрей Дромов, врачи не дают гарантий, что могут спасти вторую ногу. "Одну ногу ампутировали выше стопы, вторая — со множественными переломами. И еще не известно — что будет дальше. Много денег уходит на лекарства, и на протезы нужна будет сумма", — рассказал Андрей Дромов.