Комментируя недавнее заявление главы Одесской облгосадминистрации, обвинившего в уничтожении исторического особняка муниципальную власть и лично мэра, Труханов в ходе аппаратного совещания в горисполкоме назвал слова Саакашвили "параноидальным бредом".

Мэр также отметил, что не любит комментировать "припадки" председателя ОГА, однако в данном случае промолчать не может, пишет Таймер.

"Ему нужна квалифицированная помощь, иначе он себя доведет. Одесса потеряла дачу Докса, которая когда-то была памятником архитектуры. Но нужно разбираться, как это произошло, а не полтора года заниматься политическими гастролями в стране. Если бы меньше таким занимался, то обнаружил бы, что именно его ведомство занимается этими вопросами", — заявил Труханов.

Также на совещании в мэрии начальник горуправления культурного наследия Андрей Шелюгин сообщил, что в 2007 году прошла инвентаризация исторических объектов, во время которой было подано 700 заявок на получение соответствующего статуса. "По даче Докса такой заявки не поступало", — подчеркнул Шелюгин.

Как отметил городской голова Одессы, горожанам не следует реагировать на "нездоровых, явно больных людей", к коим относится и губернатор. "Только сильный человек может признать свои ошибки. Саакашвили к таким не относится. Его призывами к свержению власти, в том числе государственной, должны заниматься правоохранительные органы. Я призываю одесситов к миру, спокойствию и бережному отношению к городу", — отметил Труханов.

Он также назвал "нулевой" всю бурную деятельность команды Саакашвили в Одессе и области, проигравшей "с треском" выборы в своей родной Грузии.

"Эти политические отбросы, мусор будут рассказывать, как нам жить в нашем городе?" — заключил одесский градоначальник.