Сегодня утром сотрудники Приморского военкомата в Одессе пытались задержать журналиста Андрея Колисниченко, который снимал акцию протеста, проходившую под стенами ведомства.

Как рассказал "Вестям" журналист, утром он шел на аппаратное совещание в облгосадминистрации и увидел возле военкомата акцию протеста. "Я остановился поснимать, снимал минут 10, потом отошел взять кофе, а когда вернулся, то увидел, что двое сотрудников военкомата пытаются отогнать протестующих. Я начал это снимать на фотоаппарат, и тут они подбежали ко мне вместе с сотрудником милиции". Несмотря на то, что Колисниченко предъявил свое удостоверение, втроем силовики затащили журналиста в здание военкомата, где к ним присоединился еще один милиционер.

"Вчетвером они пытались отобрать у меня фотаппарат, при этом сотрудники военкомата говорили, что снимать военный объект без разрешения нельзя. Я пытался им объяснить, что они незаконно препятствуют журналистской деятельности, но они только ухмылялись", - рассказал журналист. 

Примерно через 10 минут милиционеры, так и не отобрав фотоаппарат, все же оставили Колисниченко, позволив ему уйти. В этом время возле вонекомата продолжалась акция протеста, которую уже снимали операторы одного их одесских телеканалов. "Сотрудник военкомата подбежал и к ним и принялся бить по камере. Впрочем, они уже все равно успели все снять", - сообщил Колисниченко.

Сейчас он намерен обратиться в милицию с заявлением о препятствовании профессиональной деятельности. 

Что грозит Титушко за избиение журналистов дали три года

Ролик с инцидентом. Видео: Youtube/andrmasarik