Руководство силовых ведомств одесского региона не отстает от депутатов и также обнародовало свое финансовое состояние в е-декларациях. Если верить электронным документам, особыми ценностями силовики не владеют, некоторые имеют недвижимость, участки и автомобили.

Глава Управления Национальной полиции в Одесской области, соратник Михаила Саакашвили Гиорги Лорткипанидзе имеет большую квартиру в Грузии площадью 324 кв. м, которую он приобрел в 2011 году за эквивалент 2 млн грн.

Автомобилей у семьи Лорткипанидзе три: Toyota Prado 2015 г. жены Наны, Jaguar XG 2014 г. и Toyota Camry 2009 г. самого начальника облполиции. Работая в компании CBD Development (до прихода в органы), Гиорги заработал эквивалент 420 тыс. грн. А жена Нана, работая в Национальном банке Грузии, получила эквивалент 90 тыс. грн.

Глава же патрульной полиции Одессы Михаил Билецкий не имеет в Одессе ни жилья, ни автомобиля. Все имущество Михаила находится в Луцке. Это небольшой жилой дом площадью 78,4 кв. м, участок чуть более 6 соток и гараж, которыми он владеет пополам с мамой.

Прокуроры — соседи по селу

Действующий прокурор Одесской области Олег Жученко имеет 8 соток земли в Лавровке Винницкой области и арендует квартиру площадью чуть более 100 кв. м в Одессе. У его жены Ольги есть автомобиль Mercedes-Benz 320 CDI 2004 г. Из доходов у семьи Жученко задекларирована зарплата мужа в прокуратуре Винницкой области, а после перевода — и в прокуратуре Одесской области. В наличных семья Жученко хранит $11 тыс. и 350 тыс. грн.

Первый заместитель Жученко, Александр Саулко, обладает точно таким же участком в 8 соток в Лавровке Винницкой области. К слову, коллеги приобрели свои наделы в один день — 30 декабря 2009 г. Кроме этого участка, у Александра ничего нет. Правда, жена владеет автомобилем Honda СR-V 2008 г., который купила летом 2014 г. Из доходов у семьи Саулко только заплата мужа Александра. Каких-либо ценных вещей он не задекларировал. Впрочем, у Саулко есть $10, 8 тыс. наличными, а у его жены — 40 тыс. грн.

Село Лавровка стало настоящим средоточием прокурорских чиновников: 8 соток здесь имеет еще один зам Жученко — Артур Доброседов. Правда, приобрел он землю немногим позже своих коллег, в феврале 2010 г. Также у зампрокурора есть квартира и гараж в Виннице, купленные в 2007 г., а жене Наталье принадлежит треть квартиры в Херсоне, купленной в 2010 г. Кроме того, у Доброседова есть два внушительных кредита: в Правэкс-банке на сумму 468 062 грн и в ОТП Банке — 87 724 грн, которые он постепенно отдает.

Возможная дочь Шокина

Зампрокурора Татьяна Горностаева работает в Одесской прокуратуре с ноября 2014 года, и ее называют в СМИ дочерью экс-генпрокурора Виктора Шокина, хотя сама Татьяна эту информацию не подтверждает. Горностаева — самая состоятельная заместитель Жученко.

У нее есть просторная квартира в Одессе, земля и дом в Боярке Киевской области и еще один участок в Зазимье, также Киевской области. У мужа Татьяны Алексея есть квартира в Днепре и участок в Лебедовке Киевской области.

А зампрокурора области Юрий Кичук имеет щедрых благодетелей. Его детям, дочери Валерии и сыну Эрнесту, некто Валерий Чинахов подарил в начале 2015 г. землю и дачу в Одессе, которые оцениваются самим прокурором в 1 млн 47 тыс. 346 грн. Впрочем, у него также имеется квартира в Одессе и 6 соток в Сычавке Одесской области.