В городе Теплодар Одесской области до сих пор не включено отопление из-за долгов, сообщает пресс-служба Одесского областного совета. В четверг председатель облсовета Анатолий Урбанский провел по данному вопросу экстренное совещание, на котором присутствовали мэр Теплодара Михаил Жовнир, начальник Главного управления ГСЧС в области Виктор Федорчак, а также руководители соответствующих областных подразделений.

 Отмечалось, что на последней внеочередной сессии Теплодарского городского совета не удалось решить проблему с отоплением. Руководство города надеется на поддержку областной власти. Как сообщили в пресс-службе, на совещании было решено, что "завтра, 4 ноября, в Теплодарском горсовете состоится внеочередная сессия, на которой руководство и депутаты города должны принять окончательное решение о возвращении тепла”. Отмечается, что без тепла остаются дома, медицинские и учебные учреждения.

Тепла нет, поскольку НАК "Нафтогаз Украины" не заключает соглашение с коммунальным предприятием "Одесская ТЭЦ № 2" из-за образовавшейся задолженности.

Как рассказали в пресс-службе, в детских садах города воспитанники спят в одежде, и, если до конца ноября не решится вопрос теплоснабжения, школы и детсады временно закроют.

Кроме того, велика вероятность выхода из строя неподключенной к теплоносителю отопительной системы при снижении температуры воздуха до ноля градусов и меньше. Планируется, что в Теплодаре, где проживает 10 тыс. человек, в ближайшее время начнут функционировать стационарные пункты обогрева.