Жители Одесской области закидали Министерство социальной политики жалобами на бездеятельность областных властей, которые совершенно не контролируют социальную сферу.

С трибуны Верховной Рады эту проблему озвучил и народный депутат Алексей Гончаренко, отметив, что жителей области ужасает и криминогенная ситуация в области, которая совершенно не контролируется, пишут Политические известия в Украине.

Неразрешенные проблемы – персональная ответственность губернатора Саакашвили. Однако ему проще говорить, чем делать, считают разуверившиеся в грузинском популисте одесситы.

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили попросту не справляется с управлением областью. И социальная сфера – одна из многих, которые страдают от правления горе-губернатора.

Как отметил министр социальной политики Украины Андрей Рева, реалии Одесской области таковы – там с назначением субсидий полный провал. Он подчеркнул, что проблемы начинаются с отсутствия нормального руководителя областного управления соцзащиты и завершая всей вертикалью, которая там есть. Вертикаль эту помпезно возглавляет Михаил Саакашвили, которому из-за своих многочисленных пиар-акций нет дела до простых человеческих проблем.

Министр соцполитики вынужден был вмешаться в ситуацию. "Я вам обещаю, что мы этот вопрос берем под особый контроль, поскольку, если проблемы возникнут, то именно там. И мы сделаем все, чтобы ситуация там была исправлена. Я создаю специальную группу помощи Одесской области, которая бы позволила активизировать работу по назначению жилищных субсидий населению. Ко мне приходят десятки, сотни обращений от жителей Одесской области. Ренийский район, Белгород-Днестровский, Овидиопольский и другие свидетельствуют о том, что работа там фактически провалена", - отметил Рева.

Следует констатировать тот факт, что за минувший год команда Саакашвили продемонстрировала свой непрофессионализм и это видят и понимают люди. Даже те, кто с оптимизмом относился к крикливым лозунгам Саакашвили, уже давно поняли цену дешевому популизму "грузинского реформатора".

Новости по теме: 

В Одессе спасают от Саакашвили исторический центр города

Труханов: Саакашвили — больной, ему помощь нужна медицинская

Саакашвили "вписался" за своего скандального спонсора "Каддор"