Глава Главного управления Национальной полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе заявил, что уходит в отставку, несмотря на то, что областная полиция недоукомплектована на 1 тыс. человек.

Его обращение опубликовано на сайте одесской полиции. По его словам, на определенном этапе полиция осталась без оперативно-разыскиваемой деятельности. Кроме того, по результатам аттестации необходимо уволить еще 400 полицейских.

Лорткипанидзе считает, что Одесса сейчас стала более безопасным и мирным городом, хотя еще в прошлом году на въезде в город были блокпосты. Кроме того, он заявил, что в этом году регион посетили более 2 млн отдыхающих и это заслуга полиции.

Напомним, что Лорткипанидзе был назначен на свою должность в июне 2015 года. Он также получил украинское гражданство. До этого он занимал должности заместителя министра внутренних дел и руководителя Департамента по исполнению наказаний в Грузии.

Недавно Тбилисский городской суд принял решение о заключении под стражу Лорткипанидзе по обвинению в превышении служебных полномочий во время разгона митинга оппозиции 26 мая 2011 года. 

Новости по теме: В Одессе заменили пять руководителей районных отделов полиции

Труханов: Грузинская команда стояла не только за организацией и разгоном майдана, но и взрывом в банке