Назначенная с подачи экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили на должность главы одесской таможни Юлия Марушевская решила остаться на своем посту.

Об этом сообщила помощник Марушевской Оксана Чикало, передает "Интерфакс-Украина". Кроме того, Марушевская также присутствовала на последнем брифинге Саакашвили, где тот заявил о сложении с себя полномочий.

Как известно, 7 ноября Саакашвили заявил, что покидает свой пост из-за усталости от постоянного обмана и коррупции, в том числе и со стороны власти.

"Я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки, я не устану. Пусть они не рассчитывают избавиться от меня. Я тот солдат, который идет, сколько может, а потом столько, сколько надо для полной победы и для того, чтобы избавить Украину от этой мрази, от этой коррупционной грязи", - заявил он.

По словам Саакашвили, последней каплей для него стали электронные декларации чиновников. Он также заявил, что президент Украины Петр Порошенко лично поддерживает в Одесской области коррупционные кланы. Подробнее

До этого о своей отставке заявил и начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе.

Новости по теме: