Экс-депутат Игорь Марков обратился в Европейский суд по правам человека в связи с лишением его мандата народного депутата Украины.

"Мы подали иск и ждем. Там есть определенная процедура - нужно дать определенное время Украине, чтобы она обосновала определенное решение", - передает слова Маркова "Интерфакс-Украина".

Напомним, ВАСУ 12 сентября вынес решение по иску экс-нардепа Юрия Кармазина, которым фактически лишил Игоря Маркова депутатских полномочий. Кармазин в качестве подтверждения своих исковых требований приложил письмо главного следственного управления МВД Украины о фальсификации на выборах народных депутатов 28 октября 2012 года более 6 тысяч подписей в пользу Маркова.

20 сентября спикер ВР Владимир Рыбак официально огласил решение ВАСУ о прекращении полномочий депутата Игоря Маркова и заверил, что это решение суда будет выполнено. Впоследствии он заявил, что с 20 сентября зарплата Маркову не начисляется, а его карточка для голосования заблокирована.

Сегодня, 14 октября, Марков явился на допрос в главное следственное управление МВД Украины в Киеве, однако, как сообщил политики, дежурный не пустил его в здание.

Продолжение Маркова вызвали на допрос и не пустили в управление МВД