Стали известны предприятия, которые готовы поставить коммунальному предприятию "Одесгорэлектротранс" 45 новых троллейбусов за деньги Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Это событие должно стать для Южной Пальмиры крайне важным, так как парк троллейбусов в городе уже давно нуждается в обновлении, и ожидаемая закупка обещает стать самой массовой в истории Одессы последних двадцати пяти лет.

Украинские "Богданы" родом из Луцка уже есть в Одессе. Фото: uc.od.ua

В Одессе существует 12 троллейбусных маршрутов, на которых курсируют 98 единиц подвижного состава, а общая протяженность маршрутов почти 250 км. Таким образом, после закупки новых 45 единиц троллейбусный парк обновится почти наполовину. На сегодня "Одесгорэлектротранс" получил два предложения на поставку новых троллейбусов — от луцкого завода "Богдан" и предприятия "Белкоммунмаш" (Беларусь). После раскрытия тендерных предложений у коммунальщиков есть 120 дней, чтобы выбрать победителя. Согласно техническим условиям одесских транспортников,  троллейбусы должны быть  полностью низкопольными со стандартной компоновкой и независимой подвеской передних колес.

Белорусские троллейбусы производства "Белкоммунмаш" в Кишиневе. Фото: uc.od.ua

Как рассказал "Вестям" директор КП "Одесгорэлектротранс" Дмитрий Жеман, оба предложения хорошие, и троллейбусы этих производителей положительно зарекомендовали себя в дороге и обслуживании. "Обе компании с большим опытом работы. С "Богданами" мы уже сталкивались, поскольку в городе уже курсируют пять таких троллейбусов на линии. Также мы собрали хорошие отзывы и о машинах из Беларуси», — рассказал "Вестям" директор КП. По его словам, троллейбусный парк пополнится новыми машинами в течение года после подписания договора с победителем, при этом старые троллейбусы списывать не будут. "Это дополнительные машины, а не замена старых. Старые будут в резерве, нам действительно не хватает машин", — сказал Жеман.

Водители довольны

Как мы упоминали, по городу колесят пять новеньких троллейбусов от этого предприятия, а буквально месяц назад луцкий завод выиграл тендер на такое же количество машин за чуть более чем 26 млн грн. На маршруты их обещают вывести до конца года.

Речь идет о троллейбусах "Т701" — модель рассчитана на 34 сидячих места, а всего на 105 пассажиров. Водители о "Богданах" отзываются исключительно положительно. "Что сказать, новая современная машина идет очень тихо, на препятствиях, например, при переезде через рельсы, не подкидывает. Пока что поломок нет, и это нормально, посмотрим, что с этими "Богданами" будет через год", — сообщил "Вестям" один из сотрудников ОГЭТ. Что же касается белорусского троллейбуса "АКСМ-321", то он способен перевозить 115 пассажиров, из них 26 человек сидя.

Минусы устранимы

Тем не менее, по словам транспортного эксперта Александра Вельможко, серьезной разницы в машинах нет. "По большому счету и "Богдан", и "Беллкоммунмаш" примерно одинакового уровня техника. Единственная разница в том, что базовая модель белорусов, 321-я, технически разработана в начале 2000-х и у нее чуть хуже компоновка салона, т. е. там может быть меньше сидячих мест", — рассказал "Вестям" эксперт. Впрочем, троллейбусы из Беларуси можно встретить во многих городах Украины, а также в Молдове, России, Беларуси и Сербии.  По словам Вельможко, у белорусских машин есть еще один технический минус, правда, исправимый.  

"В линейке "Белкоммунмаша" сейчас нет модели с независимой подвеской передних колес, как этого требуют техусловия заказчика. А такая подвеска делает поездку на троллейбусе более комфортабельной в условиях городской среды: на брусчатке, плохом асфальте или при переезде через трамвайные рельсы", — сказал эксперт. Впрочем, такому автогиганту, как "Белкоммунмаш", не составит труда оснастить свои модели требуемой подвеской, считает эксперт.

Как полагают эксперты, одесским транспортникам, конечно же, будет проще справиться уже со знакомой моделью троллейбуса как в части обслуживания, так и в управлении. "Конечно, когда машины одной марки, то это лучше. А у нас и "Шкоды", и "Тролзы", и "Богданы", но техперсоналу сложнее обслуживать их", — признают в КП "ОГЭТ".