В Раздельнянском районе Одесской области двое пьяных набросились на участкового с топором.

Как рассказали в пресс-службе областной милиции, около двух часов ночи к участковому милиционеру обратилась жительница поселка Степное, которая пожаловалась на шумных соседей. Женщина сообщила, что соседи громко ссорятся и на замечания не реагируют.

Когда участковый приехал на помощь, то оказалось, что буянят 38-летний мужчина, который ранее был судим за разбой, и его отец. Когда милиционер призвал их к порядку, мужчины начали ему угрожать физической расправой. При этом в руках держали нож и топор. На требования милиционера прекратить, они не реагировали.

Милицонеры боятся хулиганов Чемпион по боксу избил одесского милиционера

В итоге работник милиции применил к нарушителям газовый баллончик и резиновую палку, но и на этом они не унялись. После этого участковый предупредил хулиганов о намерении применить табельное огнестрельное оружие, однако и это не помогло. После этого милиционер выстрелил вверх, что наконец успокоило разбушевавшихся мужчин.

По данному факту начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Такие действия наказываются исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Милиционеров бьют В Киеве торговец шаурмой сломал нос милиционеру