Сегодня в Одессе была попытка захвата неизвестными помещения таможни.

Около 20 человек в камуфляже ворвались в здание, избили охранника, проникли на второй этаж, и разгромили один из кабинетов, сообщает Думская со ссылкой на представителей местной полиции.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и помешали назревающему конфликту. Все злоумышленники доставлены в Малиновский отдел полиции. В настоящее время устанавливаются личности правонарушителей и обстоятельства происшествия.



По данным издания, крушили таможню члены некой всеукраинской рады борьбы с коррупцией под названием "Смерч". Глава организации — Анатолий Будник. Все участники группы — воины АТО. В результате рейда раскурочили кабинет, в котором еще недавно заседала Марушевская.


Полиция открыла производство по ст. 296 УК – хулиганство.

По словам лидера Совета общественной безопасности Марка Гордиенко, задержанные хулиганы причастны к "ореховой мафии".

"Залетное ОПГ из Киева, прикрываясь камуфляжной формой и громким названием "Смерч", решило в Одессе крышануть тему орехов фирмочки «Санрайз». Патриоты Одессы много раз пикетировали таможню, уговаривали писать заявления начальников и замов, но погромы не устраивали. Мы себе у себя дома такого не позволяем", — заявил Гордиенко.

А в это время

Украина признала, что газ из Европы дороже российского