Суд по делу "врадиевских насильников" завершил допрос всех свидетелей обвинения и исследовал письменные доказательства, которые подтвердили как избиение, так и изнасилование Ирины Крашковой.

Как передает Укринформ, об этом после завершения судебного заседания сообщила начальник отдела прокуратуры Николаевской области, которая поддерживает государственное обвинение, Наталья Высоцкая.

"Первомайский горрайсуд на выездном заседании в помещении Апелляционного суда Николаевской области исследовал вещественные доказательства по делу так называемых "врадиевских насильников". Допрошены все свидетели обвинения и исследованы письменные доказательства, а именно, судебно-медицинские экспертизы. В своей совокупности эти доказательства подтвердили как факт нанесения Ирине Крашковой телесных повреждений и механизм их нанесения, так и факт изнасилования", - заверила Высоцкая.

Кроме того, по ее словам, судом были исследованы вещественные доказательства - одежда потерпевшей, вещи из автомобиля подсудимого Сергея Рябиненко.

В то же время адвокат главного фигуранта дела капитана Дрыжака настаивает, что в суде нет ни одного доказательства вины как его подзащитного, так и двух других милиционеров - Полищука и Кудринского.

Рассмотрение дела продолжится 17 октября в закрытом режиме.

ВРАДИЕВСКАЯ ИСТОРИЯ

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

Прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении подозреваемых. Теперь им объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство, а по этой статье грозит пожизненное.

3 сентября дело было передано в суд.

26 сентября Первомайский районный суд в здании Апелляционного суда Николаевской области начал судебный процесс по делу. 

Ни один из подсудимых по скандальному делу об изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой не считает себя полностью виновным.

По данным прокуратуры, в деле достаточно доказательств вины подсудимых.