На днях исполняющая обязанности директора муниципального департамента здравоохранения Ирина Соколова сообщила, что строящаяся больница скорой помощи по техническим нормативам не подходит для больницы скорой помощи и ей будет найдено другое применение.

Об этом пишет Комсомольская правда.

Нового владельца долго ждать не пришлось. Им станет частная клиника Святой Екатерины, которая имеет в Одессе несколько отделений и службу скорой помощи. В скором будущем она планирует открыть на месте планируемой государственной больницы новый корпус хирургии.

По данному объекту уже тянется долгая и "темная" история.  Несколько лет ранее бизнесмену Аднану Киванубыла выделена земля на месте бывшего санатория "Украина". По договору он обязывался построить  больницу скорой помощи на 600 мест и подарить ее городу, что неоднократно сообщал СМИ. Но в итоге оказалось, что больница строится не на 600 мест, а только на 60. Самое главное открылось недавно: принадлежать она будет не городу, а частной клинике Святой Екатерины. 

В министерстве разводят руками и сообщают, что это лучшее решение принято медицинским обществом. И как всегда виноватых нет, но есть пострадавшие, причем дважды. И это одесситы.

Первый раз у них забрали землю санатория  под строительство жилого комплекса "З жемчужины", взамен  которой город якобы получит "больницу будущего", а второй раз, когда это больница для всех превратилась в дорогую больницу для избранных.

В клинике Святой Екатерины комментировать ситуацию, в которой она стала центральной фигурой, отказались, уточняет Думская.