На днях в соцсетях появились два шокирующих видеоролика. На одном из них водитель серебристого «Мерседеса» на трассе в районе «Двух столбов» с помощью бейсбольной биты разбивает стекла «жигуленку», который, по его же словам, подрезал «мерин». При этом молодого человека не остановило даже то, что в машине были женщины и ребенок. На угрозы проезжающих мимо водителей вызвать милицию он спокойно отвечает, что водитель копейки был не прав. Сделав «дело», мажор спокойно кладет биту в багажник, садится в машину и уезжает. Женщины, находящиеся в «жигулях», плачут, у шофера трясутся руки и ноги.

Богатый одессит с битой в руках расправился с "Жигулями". Видео Ksuhatvin, Youtube

Еще один ролик переносит нас в центр Одессы, на улицу Тираспольскую, где камера видеорегистратора фиксирует, как трое неизвестных гонятся по проезжей части за молодым человеком, настигают его и начинают избивать. Парень падает, однако, выдержав несколько ударов, поднимается и, дав по нападавшим «очередь» из газового баллончика, бросается наутек. При этом видно, что облако газа задевает прохожую.

Избиение на Тираспольской. Видео Телекомпания КТВ, Youtube

НЕТ ТЕЛА - НЕТ ДЕЛА

Любопытно, но в правоохранительных органах по данным эпизодам никакой информации нет. А все потому что ни в одном из случаев потерпевшие не обратились в милицию. «Если есть сигнал, то он должен пройти соответствующую регистрацию от линии 102 до райотдела, - говорит начальник пресс-службы областного УВД Владимир Шаблиенко. – По крайней мере за последние дни ничего подобного в сводке не фиксировалось. Это могло произойти когда угодно, а ролик выложили только сейчас».

Неспокойная Южная Пальмира На одесских дорогах угрожают стволами и избивают битами

УПОВАТЬ НА МИЛИЦИЮ

По словам специалистов, одесситы очень часто в подобных случаях предпочитают не обращаться в милицию. Кто-то не желает привлекать излишнее внимание к своей особе, кто-то просто не верит в способность правоохранителей решить их проблему. А между тем, юристы советуют в любом случае сообщать в органы. «Если на дороге на вас нападают, то ни в коем случае не нужно ввязываться в драку, - говорит юрист Николай Лавров. – Если речь идет о мажорах, то вы же потом и виноватым останетесь. Из пострадавшего превратитесь в нападавшего. Такое сплошь и рядом происходит сейчас. Звоните в ГАИ, вызывайте милицию, записывайте данные свидетелей и настаивайте, чтобы их как можно быстрее допросили, так как после общения с мажорами очень многие отказываются от своих показаний».

В свою очередь начальник пресс-службы областного ГАИ Лилия Черная советует, прежде всего, соблюдать правила дорожного движения: «Главное - не допустить подобной ситуации. Если же вы видите, что все к этому идет, то лучше всего не останавливаться и продолжать движение».