В четверг продолжился суд над обвиняемыми по делу об изгнасиловании во Врадиевке. Допросили девушку Евгения Дрыжака Юлию Ткачук, которая заявила, что пострадавшая Ирина Крашкова оговорила ее парня из-за личной неприязни.

Как пишут Новости-N, говорить журналистам, о чем ее допрашивали в суде, девушка отказывается, ссылаясь на запрет суда. В то же время она рассказала, по какой причине она проходит свидетелем в уголовном деле.

Девушка продолжает настаивать на том, что Ирина Крашкова оговорила ее парня, руководствуясь мотивами личной мести.

"Я рассказала ситуацию, как Крашкова б***ла с моим отцом. У Крашковой с моим отцом на протяжении двух-трех лет были интимные отношения. Когда мы об этом узнали, то решили, что надо это решать. У меня с ней были драки, были скандалы..." - говорит девушка.

Именно по этой причине, думает Ткачук, Крашкова решила таким способом ей отомстить.

"С самого начала у нас была версия, что она делает назло мне", - рассказывает Ткачук.

Прокуратура официально В суде подтвердилось изнасилование врадиевскими насильниками своей жертвы

ТСН в свою очередь сообщает, что девушка передала все материалы дела, в том числе видео с камер наблюдения райотдела журналистам. Их Юлия получила от Дрыжака. Там более 50 экспертиз, которые якобы не подтверждают изнасилование Полищуком и Дрыжаком Крашковой.

Также сестра Полищука Светлана говорит, что есть свидетели, которые видели ее брата в компании разных людей. По ее словам, у Полищука есть безоговорочное алиби. Тем более, как уточняет девушка, на одежде, в которой Полищук был в ту ночь, не нашли никаких следов.

ВРАДИЕВСКАЯ ИСТОРИЯ

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

Прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении подозреваемых. Теперь им объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство, а по этой статье грозит пожизненное.

3 сентября дело было передано в суд.

26 сентября Первомайский районный суд в здании Апелляционного суда Николаевской области начал судебный процесс по делу. 

Ни один из подсудимых по скандальному делу об изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой не считает себя полностью виновным.

По данным прокуратуры, в деле достаточно доказательств вины подсудимых.