Милиционер Алексей Палужный, который первым допрашивал Ирину Крашкову после жестокого избиения и изнасилования, рассказал о том, что в ее показаниях были расхождения.

Как сообщает ТСН, по словам милиционера, первое, что он спросил у Ирины в больнице – кто это сделал. В ответ Крашкова назвала фамилию самого Палужного. При этом она сразу же исправилась и указала на Полищука и Дрыжака.

Палужный рассказал, что об этом он заявил во время судебного заседания.

Также изменились данные относительно точного времени изнасилования: адвокаты Крашковой утверждают, что преступление было совершено около 2 часов ночи, в то время как раньше женщина говорила, что над ней издевались в полночь.

Однако, как стало известно, на это время у Полищука и Дрыжака есть алиби. Сама Крашкова пока не дает комментариев по этому поводу.

Продолжение Девушка Дрыжака рассказала о своих драках с Крашковой

ВРАДИЕВСКАЯ ИСТОРИЯ

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

Прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении подозреваемых. Теперь им объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство, а по этой статье грозит пожизненное.

3 сентября дело было передано в суд.

26 сентября Первомайский районный суд в здании Апелляционного суда Николаевской области начал судебный процесс по делу. 

Ни один из подсудимых по скандальному делу об изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой не считает себя полностью виновным.

По данным прокуратуры, в деле достаточно доказательств вины подсудимых.