Стали известны еще два кандидата на пост Саакашвили в Одессе

Стало известно, кто претендует на пост председателя Одесской ОГА, который еще в начале ноября освободил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. На кресло, кроме  эпатажного миллионера-писателя, претендует  экс-регионал и бывший вице губернатор, пишет одесское издание "Думская".

Заявки кандидатов принимаются до 15 декабря.

На этой неделе стало известно, что свою кандидатуру подал экс-депутат горсовета и бывший заместитель председателя ОГА Александр Остапенко, который два года назад уже был вице-губернатором. Он подал документы в среду, 7 декабря.

Бывший нардеп от Партии регионов Василий Горбаль  сообщил, что подаст необходимые бумаги в понедельник: "Заявления написаны, тесты прочитаны".

Ранее сообщалось, что киевский миллионер и гражданин Израиля Гарик Корогодский принял решение участвовать в конкурсе за кресло главы Одесской обладминистрации.

"Вы будете смеяться, но я таки принял решение участвовать. Безо всяких консультаций с партиями, АП и лично товарищем Шульбертом. Подготовил документы согласно требованиям, нашел решение с гражданством, официальное, без отказа от израильского", — цитирует "Украинская Служба Информации" слова Корогодского.

Напомним, что еще в ноябре Порошенко подписал указ об отставке Саакашвили с должности губернатора Одесской области. С тех пор и.о. главы Одесской ОГА является 27-летняя Соломия Бобровская. До этого она занимала должность первого зама губернатора. Бобровская уже заявила, что намерена уйти в новый политический проект Михаила Саакашвили.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...