Жилых комплексов, претендующих на звание микрорайона, сейчас строится немало. На поселках Котовского и Таирова освоение под застройку новых площадей и высот происходит быстрее, чем в других частях Одессы. Однако там вряд ли можно кардинально ухудшить пропускную способность дорог. А вот в Приморском районе, на Фонтане и Молдаванке — в районах с изначально низкой этажностью — любая новостройка существенно влияет на загруженность. К тому же нижние этажи практически всех новостроек неизменно заполняются административными помещениями, супермаркетами, банками. Это добавляет к утреннему и вечернему часам пик постоянный дневной трафик и создает стихийные парковки. где сдадут дома.

 Среди сдающихся в ближайшее время — комплекс высоток на территории бывшего военного городка по улице Маршала Говорова, и так представляющей собой сплошную стоянку. Дальнейшая нагрузка ляжет на улицы Сегедскую и Черняховского (как раз там, где уже затруднен проезд к 5-й станции Фонтана). Превратить в шоссе тихую Фонтанскую дорогу угрожают и дома на 16-й станции. Правда, в вышеупомянутых случаях сохраняется возможность избежать транспортного коллапса за счет грамотно просчитанных перекрестков, дополнительных светофоров и запрета парковаться. Вдоль Французского бульвара и так уже высятся небоскребы. На территории бывшего санатория «Россия» — три 23-этажки. На это же направление «работает» и жилой комплекс «Гагарин Плаза 2» (улица Генуэзская). Заселись сегодня эти новостройки — и «станут» Пионерская, площадь 10 Апреля и Французский бульвар. Но последнему не придется, видимо, дожидаться: уже в этом году сдаются четыре 24-этажки возле Одесского университета. Прилагается к ним и паркинг, да не простой, а двухуровневый. Казалось бы, все продумано, вот только подъезд к этим гигантам возможен только по Шампанскому переулку и неширокой улице Довженко. Затем все пути ведут на проспект Шевченко и на Французский бульвар. А дальше: все та же площадь 10 Апреля — в одну сторону, проспект Гагарина с двумя школами и практически пешеходные улицы Семинарская и Пироговская — в другую.

Сейчас в Одессе примерно один автомобиль приходится на пять человек, а исходя из элитности жилых комплексов, можно косвенно оценить благосостояние будущих жильцов и смело утверждать, что на одну семью как раз одна машина точно будет приходиться. Самые длинные пробки у новостроев растянутся вдоль улиц маршала Говорова, Армейской, Сегедской, проспекта Шевченко. Пострадают от шума и дыма улицы генерала Цветаева и Фонтанская дорога. Полностью будет парализован Французский бульвар. Беда последнего в том, что без разрушения уникального архитектурного ансамбля и уничтожения зеленых насаждений его просто невозможно расширить.

Кликните по изображению для увеличения

Мы обратились к представителю фирмы-застройщика с вопросом, как была учтена проблема повышения транспортной нагрузки на прилегающие улицы. Не представившаяся сотрудница компании ответила по-одесски: «А что, фирма-застройщик обязана заниматься такими вопросами? Для этого в городе есть другие службы. И вообще, жилой комплекс строится по заказу университета Мечникова — это проблема заказчика». Однако в коммунальном предприятии СМЭП нам пояснили, что именно строительная компания на стадии проектирования должна прибегнуть к услугам сертифицированных институтов, чтобы рассчитать локальное изменение в потоке автотранспорта.

Начальник городского управления развития транспортной инфраструктуры горсовета Вадим Наливайко дал нам свой прогноз: «На ближайшие годы строительство новых дорог не запланировано. Пробки на Черняховского были и будут, слабо справляется транспортный узел на 5-й Фонтана. Но пока расширять дорогу или строить эстакады там не будут. На Армейской проблемы постоянны, расширять ее нет возможности, а Французскому бульвару ничего не угрожает. По застройщикам: вопреки постановлению, мы пока не дождались ни одного официального проекта, где учитывается транспортная нагрузка. Результат — масса проблем с выездами из таких домов. Нужны более жесткие законодательные меры».