Администрация промрынка «Седьмой километр» обратилась в ГАИ с просьбой ликвидировать несанкционированные стоянки автомобилей возле рынка.

В пресс-службе рынка сообщили, что предприниматели и посетители все чаще жалуются на проблемы с выездом с территории «7-го километра». Причина этого — несанкционированная парковка автомобилей на всех подъездах к промрынку.

«Несмотря на установленные Госатоинспекцией знаки «Остановка запрещена», некоторые автомобилисты ставят свои машины прямо на проезжей части, из-за чего проезд затруднен, особенно для пассажирских автобусов и грузовых авто. На въездах и выездах с территории промтоварного рынка возникают пробки и аварийные ситуации. Оставляя свое авто на стихийной парковке, вы рискуете лишиться автомобиля или оставленных в нем вещей. Зафиксированы случаи, когда из машин, припаркованных на стихийных стоянках, пропадали ценные вещи», — отметили в пресс-службе.

Сейчас на промрынке работает 8 благоустроенных автостоянок, где налажена система видеонаблюдения и охраны. В ближайшее время сотрудники ГАИ займутся отработкой неразрашенных стоянок.

Решение проблемы В Киеве подешевеют ночные парковки