В международном аэропорту "Одесса" из-за непогоды изменен график приема и отправки самолетов.

Как сообщила УНИАН пресс-секретарь ООО "Международный аэропорт "Одесса" Мария Попович, сегодня утром выполнена приемка и отправка только одного рейса.

"Борт из Стамбула по расписанию прибыл в 9:00 и, согласно графику, отправился в 10:00. На подлете три рейса, но погода заметно ухудшается. Отменены два рейса... Сейчас проводится чистка взлетно-посадочной полосы. Но, помимо прочего, ухудшилась видимость", - сказала Попович.

В частности, отменены рейсы из Киева (Жуляны, ожидался в 11:10) и из Стамбула (Турция, 12:25), а также вылет из Одессы в Киев, запланированный на 17:50.

Как пояснили в аэропорту, "на подходе" рейс из Борисполя (ожидался в 11:00) и Шарм-эль-Шейха (Египет, ожидался в 12:30).

Кроме того, уже известно, что задерживаются самолеты: из Вены (Австрия), запланированный на 13:25, из Минска (Беларусь) – на 13:40 и Стамбула (Турция) – на 16:00.

В пятницу с утра в Одессе – сильный ветер, снегопад. Как сообщили в пресс-службе мэрии, в городе объявлено штормовое предупреждение.

"Согласно прогнозу синоптиков, днем 6 января местами по Одесской области и во второй половине дня по Одессе ожидается усиление северного ветра, порывы 25-28 м/с", - подчеркнули в мэрии.

Напомним, из-за непогоды ограничено движение транспорта в Одесской и Николаевской областях. ГСЧС обращается к водителям с просьбой отнестись к ситуации с пониманием и воздержаться от пользования собственным автотранспортом.

Как "Вести" писали ранее, синоптики предупредили украинцев о сильных морозах в период с 6 по 8 января. В западной части Украины морозы достигнут минимальной отметки 26 градусов. В столице Украины ожидается снижение минимальной температуры до 15-18 градусов.

Также Укргидрометцентр предупредил украинцев о сильных снегопадах с 6 по 8 января. А директор Укргидрометцентра Николай Кульбида заявил, что в Одесской и Николаевской областях 6-7 января ожидаются самые сильные снегопады, там высота снежного покрова увеличится до 30-35 см.

Нацполиция попросила водителей быть осторожными в связи с ухудшением погодных условий в Украине с 6 января. "В частности, не забывайте о зарядном устройстве к мобильному, горячих напитках в термосе, запишите номера телефонов оперативных и аварийных служб", - советует полиция водителям.

При этом Кульбида рассказал, когда в Украину придет потепление. Снегопады пойдут на спад уже 8 января.