На заседании историко-топонимической комиссии горсовета решили присвоить центральной аллее парка им. Шевченко название Александровской аллеи. Кроме того, было решено соорудить памятник Борису Деревянко на одноименной площади (бывшая площадь Независимости).  

Как сообщили в пресс-службе горсовета, члены комисси также утвердили вопрос об установке мемориальной доски в честь ювелира и гравера Израиля Рухомовского, создателя "Золотой тиары скифского царя Сайтоферна" на фасаде дома по адресу: ул. Осипова, 6. Ювелир и гравер жил и работал в этом доме на рубеже ХIX - XX вв.

Кроме того, комиссия обсудила установку мемориальной доски в честь первого садовника Одессы Ганса Германа, который проработал на этой должности 50 лет, а в соответствии с ходатайством М. Воронцова был признан достойным звания Почетного гражданина Одессы. 

Память В Одессе установят пять мемориальных досок выдающимся горожанам

В ближайшем будущем в Одессе решили установить памятный знак Шаулу Черниховскому - еврейскому поэту, чей первый сборник был опубликован в Одессе. Он появится на фасаде дома по адресу: ул. Маразлиевская, 7.