Экс-народный депутат Игорь Марков сегодня был задержан правоохранителями во время допроса в здании Одесского областного управления внутренних дел.

Продолжение Марков призвал штурмовать Одесскую обладминистрацию и вспомнил о ребенке

Как стало известно "Вестям", Марков задержан за избиение националистов​.

Лидер партии "Родина" в телефонной беседе с корреспондентом "Вестей" подчеркнул, что его задержали за участие в драке 2007 года у стен облгосадминистрации.

В 2007 году Игорь Марков и его сторонники силовым путем разогнали митинг одесских националистов. Несколько человек из числа пикетчиков были сильно избиты и получили тяжкие телесные повреждения.

Как сообщил на страничке в фейсбуке депутат одесского горсовета Александр Васильев, у здания на Еврейской, 12, появились машины "Беркута".

По его словам, правоохранители таким образом собираются вывезти Маркова в Киев.

Информацию о задержании подтвердил и адвокат Маркова Александр Казарновский.

Драка в 2007 году. Видео: Youtube/Svidok7

ВАСУ 12 сентября вынес решение по иску экс-нардепа Юрия Кармазина, которым фактически лишил Игоря Маркова депутатских полномочий. Кармазин в качестве подтверждения своих исковых требований приложил письмо главного следственного управления МВД Украины о фальсификации на выборах народных депутатов 28 октября 2012 года более 6 тысяч подписей в пользу Маркова.

20 сентября спикер Верховной Рады Владимир Рыбак официально огласил решение ВАСУ о прекращении полномочий депутата Игоря Маркова и заверил, что это решение суда будет выполнено. Впоследствии он заявил, что с 20 сентября зарплата Маркову не начисляется, а его карточка для голосования заблокирована.

Сегодня, 14 октября, Марков явился на допрос в главное следственное управление МВД Украины в Киеве, однако, как сообщил политики, дежурный не пустил его в здание.

Проблемы экс-депутата Маркова вызвали на допрос и не пустили в управление МВД

Сам Марков обратился в Европейский суд по правам человека в связи с лишением его мандата народного депутата Украины.​