Депутат одесского горсовета от партии "Родина" Александр Васильев написал в своем Facebook, что сторонники задержанного ранее экс-нардепе Игоря Маркова покинули внутренний двор УВД после того, как правоохранители дали слово офицера предъявить им политика

"Беркут перегруппировался и отрезал нас от поддержки с улицы, и дальнейшее пребывание там смысла не имело", - написал он.

Адвокат Казарновский подвел журналистов и его беременную жену Инну к маленькому окошку в кабинете, где сидел Марков, удерживаемый двумя бойцами "беркута". Как сообщил сам пролитик, он не подписывал никаких документов. "Меня удерживают здесь силой", - подчеркнул он.

"Инна, я не сдаюсь главное это ребенок", - сказал он. Кроме того, Игорь Марков зачем-то призвал сторонников штурмовать здание Одесской облгосадминистрации.

У здания УВД сейчас находятся несколько сотен человек. Толпа скандирует имя политика.

Арестованный Марков призвал штурмовать Одесскую обладминистрацию. Фото 1

Адвокат Казарновский и жена Маркова Инна. Фото: Е. Генова

Ранее «Вести» сообщили, что сторонники Маркова пошли на штурм управления милиции.

Как рассказали «Вестям» в окружении Маркова, на допрос он был вызван на 18:00, в ходе которого ему и сообщили о его аресте, есть санкция Киевского Печерского суда, чтобы доставить Маркова в Киев, этот суд должен избрать меру пресечения, скорее всего, это будет задержание под стражу.

По данным нашего источника в областной прокуратуре, дело было возбуждено генпрокуратурой.

«В 2007 году во время встречи с президентом Виктором Ющенко, когда украинская громада его ждала, было совершено бандитское нападение боевиками, вооруженными металлическими прутьями, среди них был и Игорь Марков. Если его задержали, это справедливо и объективно, будем надеяться, что на этот раз он не сможет бежать, как в 2009 году», - заявил глава Одесской областной организации ВО «Свобода» Павел Кириленко.

Начало Экс-нардеп Игорь Марков задержан за избиение националистов​

ВАСУ 12 сентября вынес решение по иску экс-нардепа Юрия Кармазина, которым фактически лишил Игоря Маркова депутатских полномочий. Кармазин в качестве подтверждения своих исковых требований приложил письмо главного следственного управления МВД Украины о фальсификации на выборах народных депутатов 28 октября 2012 года более 6 тысяч подписей в пользу Маркова.

20 сентября спикер Верховной Рады Владимир Рыбак официально огласил решение ВАСУ о прекращении полномочий депутата Игоря Маркова и заверил, что это решение суда будет выполнено. Впоследствии он заявил, что с 20 сентября зарплата Маркову не начисляется, а его карточка для голосования заблокирована.

Сегодня, 14 октября, Марков явился на допрос в главное следственное управление МВД Украины в Киеве, однако, как сообщил политики, дежурный не пустил его в здание.

Проблемы экс-депутата Маркова вызвали на допрос и не пустили в управление МВД

Сам Марков обратился в Европейский суд по правам человека в связи с лишением его мандата народного депутата Украины.​

Сторонники Маркова дерутся с милицией возле одесского Управления внутренних дел. Видео В. Пяточкин, Вконтакте