МВД Украины подозревает бывшего нардепа Игоря Маркова в совершении хулиганства (предполагает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет). 

Пресс-служба МВД сообщила, что ему инкриминируют организацию и совершения избиения участников пикета в Одессе.

Речь идет о событиях в 2007 году, когда у Одесской областной администрации происходили пикеты против установки в городе памятника Екатерине II.

Маркова подозревают в организации избиения участников акции и в непосредственном участии в драке.

Взяли под стражу Экс-нардеп Игорь Марков задержан за избиение националистов​

Тем временем под зданием одесского ОблУВД разыгрались нешуточные страсти. Сторонники Маркова штурмовали здание, а после этого собрались построить мусорные баррикады и не дать вывезти политика в Киев.

ВАСУ 12 сентября вынес решение по иску экс-нардепа Юрия Кармазина, которым фактически лишил Игоря Маркова депутатских полномочий. Кармазин в качестве подтверждения своих исковых требований приложил письмо главного следственного управления МВД Украины о фальсификации на выборах народных депутатов 28 октября 2012 года более 6 тысяч подписей в пользу Маркова.

Накаляют страсти Арестованный Марков призвал штурмовать Одесскую обладминистрацию

20 сентября спикер Верховной Рады Владимир Рыбак официально огласил решение ВАСУ о прекращении полномочий депутата Игоря Маркова и заверил, что это решение суда будет выполнено. Впоследствии он заявил, что с 20 сентября зарплата Маркову не начисляется, а его карточка для голосования заблокирована.

14 октября, Марков явился на допрос в главное следственное управление МВД Украины в Киеве, однако, как сообщил политики, дежурный не пустил его в здание.

Сам Марков обратился в Европейский суд по правам человека в связи с лишением его мандата народного депутата Украины.​