Довольно поздний приход в Одессу бабьего лета выгнал заскучавших от дождей и прохлады горожан в парки, скверы, и, конечно, к морю.

Одним из главных трендов золотой осени 2013-го года стали фотосессии на лоне природы.

Горсад, парки Победы, Горького, Шевченко, Дюковский сад заполонили люди с объективами всех возрастов. А соцсети - романтические фото девушек, парочек и детишек на фоне желто-оранжево-багряной листвы.

В соцсетях даже гуляет коллаж с подборкой таких снимков и с подписью: «Скоро!!! На всех аватарках страны...».

Парк Победы считается одним из самых удачных мест для фотосессий. Фото: forum.od.ua

Несмотря на то, что сегодня качественная фототехника доступна многим, у профессиональных фотографов сейчас, как и у осени, золотые деньки. К традиционным осенним свадьбам добавились любители фотосессий: многие клиенты за красивые снимки готовы платить столько, сколько скажут. «Все зависит от того, чего хочет человек, нужны ли обработка, коллажирование, - говорит фотохудожник Александр Лесик. – То есть самая простая сессия с десятью зачетными фотографиями, будет стоить от 70 долларов. Рабочая же цифра за серьезную трехчасовую фотосессию составляет 100-150 долларов».

В Дюковском саду помимо красивой природы есть замок и пруд. Фото: Светлана Рубанович

Есть и такие, кто верит в свой талант и предпочитает снимать самостоятельно. Наиболее удачными местами для осенних фотоссесий матерые «любители» считают «Парк Победы», санатории на Французском бульваре, аллейки магазина «Ваш Сад», склоны одесского побережья и, конечно, опустевшие пляжи. «Если вы хотите красиво снять листву, то только в солнечный день, - советует Александр Лесик. - Это нужно делать против солнца, тогда она просвечивается яркими пятнами, видны все прожилки. Очень интересные снимки получаются при туманной погоде. Нужно встать пораньше, и работать утречком». К слову, прогнозы синоптиков благосклонны. Как сообщает Гидрометцентр Черного и Азовского морей, до конца недели в Одессе сохранится теплая солнечная погода, температура воздуха – 12-15 градусов выше нуля.

Вечная тема соцсетей Фотограф из США узнал, каким видят мир кошки

Новороссийский губернатор Михаил Воронцов любуется одесской осенью. Фото: Виктор Аксанюк

На мемориале 411-й батареи можно побыть наедине с осенью. Фото: Светлана Рубанович

Детвора в восторге от вороха опавшей листвы. Фото: forum.od.ua