Экс-нардеп от Одессы Игорь Марков во вторник вечером был задержан во время допроса в здании Одесского облуправления МВД.

Как рассказал «Вестям» сам политик, его задержали за избиение украинских националистов возле облгосадминистрации в 2007 году (тогда Марков с товарищами разогнали их митинг).

Обращение к соратникам Арестованный Марков призвал штурмовать Одесскую обладминистрацию

По информации наших источников в горпрокуратуре, на допрос экс-нардепа вызвал киевский следователь по фамилии Пасечник, а дело возбуждено Генпрокуратурой.

Штурм ОблУВД Сторонники Маркова пригрозили строить мусорные баррикады

Напомним, Марков был лишен мандата нардепа решением Высшего админсуда, который установил нарушения во время выборов. Сам Марков говорит, что пострадал из-за своего неприятия курса на евроинтеграцию.

Видеорепортаж Сторонники Маркова брали штурмом его «Бастилию»​

Эпопея с лишием мандата Игоря Маркова

ВАСУ 12 сентября вынес решение по иску экс-нардепа Юрия Кармазина, которым фактически лишил Игоря Маркова депутатских полномочий. Кармазин в качестве подтверждения своих исковых требований приложил письмо главного следственного управления МВД Украины о фальсификации на выборах народных депутатов 28 октября 2012 года более 6 тысяч подписей в пользу Маркова.

20 сентября спикер Верховной Рады Владимир Рыбак официально огласил решение ВАСУ о прекращении полномочий депутата Игоря Маркова и заверил, что это решение суда будет выполнено. Впоследствии он заявил, что с 20 сентября зарплата Маркову не начисляется, а его карточка для голосования заблокирована.

14 октября, Марков явился на допрос в главное следственное управление МВД Украины в Киеве, однако, как сообщил политики, дежурный не пустил его в здание.

Сам Марков обратился в Европейский суд по правам человека в связи с лишением его мандата народного депутата Украины.​