До самого утра сторонники экс-депутата Игоря Маркова держали в осаде областное отделение милиции.

Правоохранителям с боем удалось вывести задержанного депутата Игоря Маркова из здания одесской областной милиции. Так называемая "зачистка" состоялась около четырех утра - спецназовцы из "Беркута" со щитами и дубинками оттеснили протестующих от главного входа. В этот момент с другой стороны подъехали автозаки, в один из них посадили Игоря Маркова и отправили в Печерский суд Киева, где судья должен избрать ему меру пресечения, передает ТСН.

Около трех утра Маркову вызвали из здания областной милиции карету скорой помощи. Его родной брат сообщил протестующим, что Маркову стало плохо, и в сопровождении двух врачей попытался попасть внутрь. Однако почти полчаса переговоров с милицию ничего не дали и карете скорой пришлось поехать.

Обращение к соратникам Арестованный Марков призвал штурмовать Одесскую обладминистрацию

Через час протестующих взяли в осаду спецназовцы с щитами и начали оттеснять их от входа. Беркутовцы оттащили внедорожник жены Игоря Маркова, которым были заблокированы главные ворота.

В Одессе во вторник вечером началось противостояние сторонников задержанного экс-народного депутата Игоря Маркова и милиции возле здания Главного управления МВД Украины в Одесской области на ул.Еврейской. Оно закончилось силовой акцией правоохранителей, в ходе которой пострадали три журналиста и депутат Одесского облсовета.

Видеорепортаж Сторонники Маркова брали штурмом его «Бастилию»​

Эпопея с лишием мандата Игоря Маркова

ВАСУ 12 сентября вынес решение по иску экс-нардепа Юрия Кармазина, которым фактически лишил Игоря Маркова депутатских полномочий. Кармазин в качестве подтверждения своих исковых требований приложил письмо главного следственного управления МВД Украины о фальсификации на выборах народных депутатов 28 октября 2012 года более 6 тысяч подписей в пользу Маркова.

20 сентября спикер Верховной Рады Владимир Рыбак официально огласил решение ВАСУ о прекращении полномочий депутата Игоря Маркова и заверил, что это решение суда будет выполнено. Впоследствии он заявил, что с 20 сентября зарплата Маркову не начисляется, а его карточка для голосования заблокирована.

14 октября, Марков явился на допрос в главное следственное управление МВД Украины в Киеве, однако, как сообщил политики, дежурный не пустил его в здание.

Сам Марков обратился в Европейский суд по правам человека в связи с лишением его мандата народного депутата Украины.​