Телеканал АТВ, подконтрольный Игорю Маркову, сегодня показал короткое обращение экс-депутата к жителям Одессы.

Марков в своем видеообращении заявил, что знал о своем предстоящем задержании правоохранительными органами.

"Уважаемые одесситы, если вы видите это мое обращение, значит я - уже арестован. Я обращаюсь к тем, кто разделяет наши убеждения, кто не забыл, что такое слово «честь» и «долг». Я призываю выйти на улицу и показать этому режиму, что мы – не бессловесное стадо, а мы – граждане. Граждане этого города, граждане этой страны. И им не удастся превратить нас в рабов".

Обращение к соратникам Арестованный Марков призвал штурмовать Одесскую обладминистрацию

В Одессе во вторник вечером началось противостояние сторонников задержанного экс-народного депутата Игоря Маркова и милиции возле здания Главного управления МВД Украины в Одесской области на ул.Еврейской. Оно закончилось силовой акцией правоохранителей, в ходе которой пострадали три журналиста и депутат Одесского облсовета.

Ночью 23 отября Маркова отправили в Киева, где судья должен избрать ему меру пресечения

Видеорепортаж Сторонники Маркова брали штурмом его «Бастилию»​

Эпопея с лишением мандата Игоря Маркова

ВАСУ 12 сентября вынес решение по иску экс-нардепа Юрия Кармазина, которым фактически лишил Игоря Маркова депутатских полномочий. Кармазин в качестве подтверждения своих исковых требований приложил письмо главного следственного управления МВД Украины о фальсификации на выборах народных депутатов 28 октября 2012 года более 6 тысяч подписей в пользу Маркова.

20 сентября спикер Верховной Рады Владимир Рыбак официально огласил решение ВАСУ о прекращении полномочий депутата Игоря Маркова и заверил, что это решение суда будет выполнено. Впоследствии он заявил, что с 20 сентября зарплата Маркову не начисляется, а его карточка для голосования заблокирована.

14 октября, Марков явился на допрос в главное следственное управление МВД Украины в Киеве, однако, как сообщил политики, дежурный не пустил его в здание.

Сам Марков обратился в Европейский суд по правам человека в связи с лишением его мандата народного депутата Украины.​

Марков перед арестом обратился к сторонникам. Видео timerodessavideo, Youtube