Бывшего нардепа Игоря Маркова доставили в Печерский районный суд города Киева.

Судебное заседание должно начаться ориентировочно в 13.00-14.00. Экс-нардепу должны избрать меру пресечения, сообщает LB.ua.

Сегодня ночью Маркова рейсовым самолетом привезли в Киев, несмотря на отчаянные попытки его сторонников воспрепятствовать этому. До четырех часов люди штурмовали райотдел, заблокировав выезды со двора Управления МВД в одесской области, где под стражей содержался экс-нардеп. В 4 утра "Беркут" расчистил пространство для выезда автозака и Маркова увезли.

Видеорепортаж Сторонники Маркова брали штурмом его «Бастилию»​

Во время столкновений пострадали 11 человек. Также сообщает о задержании четырех человек, участвовавших в штурме управления.

По сообщению МВД, Марков обвиняется в организации и совершении избиения участников пикета в Одессе.

Видеорепортаж Сторонники Маркова брали штурмом его «Бастилию»​

Эпопея с лишением мандата Игоря Маркова

ВАСУ 12 сентября вынес решение по иску экс-нардепа Юрия Кармазина, которым фактически лишил Игоря Маркова депутатских полномочий. Кармазин в качестве подтверждения своих исковых требований приложил письмо главного следственного управления МВД Украины о фальсификации на выборах народных депутатов 28 октября 2012 года более 6 тысяч подписей в пользу Маркова.

20 сентября спикер Верховной Рады Владимир Рыбак официально огласил решение ВАСУ о прекращении полномочий депутата Игоря Маркова и заверил, что это решение суда будет выполнено. Впоследствии он заявил, что с 20 сентября зарплата Маркову не начисляется, а его карточка для голосования заблокирована.

14 октября, Марков явился на допрос в главное следственное управление МВД Украины в Киеве, однако, как сообщил политики, дежурный не пустил его в здание.

Сам Марков обратился в Европейский суд по правам человека в связи с лишением его мандата народного депутата Украины.​