В Печерском суде Киева ждут доставки задержанного накануне в Одессе экс-нардепа Игоря Маркова. Об этом сообщает корреспондент "Вестей".

Адвокат Маркова Александр Казарновский заявил, что не ожидает честного суда. "Мы не верим в объективность и беспристрастность Печерского суда", - добавил он.

Начало Экс-нардеп Игорь Марков задержан за избиение националистов​

По словам адвоката, Маркова во время избиения националистов в 2007 году вообще не было на месте происшествия. Что касается видео с дракой, адвокат заявил, что не видел его.

Видео Как Игорь Марков националистов бил​

Главным аргументом защиты, по словам Казарновского, будет то, что истек срок давности по делу. Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 296 УК, а срок давности дела истек 2 сентября 2012 года. Как говорит адвокат, производство внесли в единый досудебный реестр 18 октября 2013 года, то есть больше чем через год после истечения срока.

Подробнее Милиция официально озвучила причину ареста Маркова​

Кроме того, по словам Казарновского, по данному делу уже есть осужденный, который получил условный срок.

По мнению адвоката целью стороны обвинения является задержание Маркова в СИЗО на два месяца. Если такое решение будет принято, Казарновский пообещал оспорить его в апелляционном суде.

Продолжение Беременная жена Маркова рассказала о его заманивании в суд

ЭПОПЕЯ С ЛИШЕНИЕМ МАНДАТА

ВАСУ 12 сентября вынес решение по иску экс-нардепа Юрия Кармазина, которым фактически лишил Игоря Маркова депутатских полномочий. Кармазин в качестве подтверждения своих исковых требований приложил письмо главного следственного управления МВД Украины о фальсификации на выборах народных депутатов 28 октября 2012 года более 6 тысяч подписей в пользу Маркова.

20 сентября спикер Верховной Рады Владимир Рыбак официально огласил решение ВАСУ о прекращении полномочий депутата Игоря Маркова и заверил, что это решение суда будет выполнено. Впоследствии он заявил, что с 20 сентября зарплата Маркову не начисляется, а его карточка для голосования заблокирована.

14 октября, Марков явился на допрос в главное следственное управление МВД Украины в Киеве, однако, как сообщил политики, дежурный не пустил его в здание.

Сам Марков обратился в Европейский суд по правам человека в связи с лишением его мандата народного депутата Украины.​