Пропавшие 14 мая в 7.30 часов утра в селе Великая Балка Одесской области два 13-летних подростка были обнаружены милиционерами в селе Малом - дети шли в северном направлении. Об этом "Вестям" рассказал спасатель Александр Саморуков.

Напомним, что вчера вечером в 19:26 в службу «101» пгт. Беляевка пришло тревожное сообщение о пропаже двоих детей. Как выяснилось, пропали местные жители Владислав Которобей и Богдан Борей.

По предположению сотрудников ГСЧС, подростки-шестиклассники ушли в катакомбы и там потерялись. После того, как спасатели и милиция обыскали Беляевку, были организованы масштабные поиски в катакомбах.
Под землю спустилось 19 спелеологов Одесского добровольного отряда спасателей и 5 сотрудников ГСЧС. По словам опытного спелеолога Александра Саморукова, были обследованы практически все штольни в катакомбах этого района. "Поиски шли до утра 16 мая. Следов детей обнаружено не было. Было очевидно, что дети в катакомбы не уходили и искать их было нужно на поверхности. Мы сообщили об этом милиционерам", - пояснил "Вестям" спелеолог. 
Как сообщили нам источники в милиции, оба подростка здоровы. По их словам, они решили "прогуляться" к знакомым в соседнее село. Как пояснил нам принимавший участие в поисках сотрудник МЧС Алексей Дурягин, дети ушли из дома из-за конфликта с родителями.