Экс-нардеп Игорь Марков попросил жену Инессу ехать в Брюссель за помощью.

"Едь в Брюссель. свяжись с Сережей, он знает, к кому обратиться. Едь беременная и выступи там в Совете Европы. Они мне предлагали, но как-то неудобно мне было, я же за российский вектор", - признался экс-нардеп.

Записал заранее Марков в видеообращении призвал сторонников выйти на улицы с протестом​

По его словам, он не знает, в каком СИЗО его содержат, но уверен, что не в Лукьяновском.

"Ну, посижу два-три месяца, ну, сына увижу позже. Европейский суд все решит, они меня еще в Раду вернут", - заявил политик.

Как сообщает корреспондент "Вестей", жена Маркова привезла ему вещи для СИЗО, среди них - голубой спортивный костюм. "Голубой цвет, конечно, не лучший для тюрьмы", - заметил он. Также он попросил у жены привезти ему книги - Библию и Достоевского.

Тем временем перерыв в суде закончился, заседание продолжается.

Продолжение Марков в суде попросил у жены обувь без шнурков и объявил голодовку​

ЗАДЕРЖАНИЕ ЭКС-НАРДЕПА

Как известно, Маркова задержали в Одессе накануне. Его обвиняют в хулиганстве и избиении националистов на митинге в 2007 году.

Во вторник вечером в Одессе началось противостояние сторонников задержанного экс-народного депутата Игоря Маркова и милиции возле здания Главного управления МВД Украины в Одесской области на ул.Еврейской. Оно закончилось силовой акцией правоохранителей, в ходе которой пострадали три журналиста и депутат Одесского облсовета.

Ночью 23 отября Маркова отправили в Киева, где судья должен избрать ему меру пресечения.