Задержанный во вторнник в Одессе экс-нардеп Игорь Марков заявил в среду в Печерском суде Киева, что не признает себя виновным в хулиганстве и избиении националистов в 2007 году.

"Никого я не бил. Меня там не было. И никаких предметов у меня в руке не было. Я вообще не понимаю, что я тут делаю. Я никого не бил, не грабил, никого не насиловал", - заявил Марков.

В Европу за помощью Пророссийский Марков отправляет жену в Брюссель​

Его адвокат Александр Казарновский подтвердил слова жены политика Инессы о том, что накануне экс-нардепа вызывали в суд по другому делу.

"Подполковник, майор и капитан - три человека вручали Маркову повестки, чтобы он явился в судсвидетельствовать в другом деле", - сообщил он. Адвокат добавил, что готов внести за Маркова залог в той сумме, которую определит суд.

Дело экс-нардепа Адвокат Маркова никогда не видел ролика с избиением националистов

Судья удалился для вынесения решения, в настоящее время объявлен перерыв.

Собирается в СИЗО Марков в суде попросил у жены обувь без шнурков и объявил голодовку​

ЗАДЕРЖАНИЕ ЭКС-НАРДЕПА

Как известно, Маркова задержали в Одессе накануне. Его обвиняют в хулиганстве и избиении националистов на митинге в 2007 году.

Во вторник вечером в Одессе началось противостояние сторонников задержанного экс-народного депутата Игоря Маркова и милиции возле здания Главного управления МВД Украины в Одесской области на ул.Еврейской. Оно закончилось силовой акцией правоохранителей, в ходе которой пострадали три журналиста и депутат Одесского облсовета.

Ночью 23 отября Маркова отправили в Киева, где судья должен избрать ему меру пресечения.