"Врадиевский насильник" обвинил бывших коллег в подбрасывании ему наркотиков

"Врадиевский насильник" обвинил бывших коллег в подбрасывании ему наркотиков Дрыжак заявил, что наркотики ему подбросили. Фото: А. Сибирцев, "Вести"

В суд по "врадиевскому делу" в качестве свидетеля вызвали Павла Шаронова, который был понятым во время первого обыска домовладения Дрыжака. Стоит отметить, что Шаронов является другом родного брата Дрыжака и свидетелем защиты Дрыжака, пишут Новости-N.

По словам свидетеля, обыск проводили три сотрудника милиции, два из которых были сотрудниками Врадиевского РО.

Во время обыска, а искали, по словам свидетеля, хорошо, обнаружили и изъяли лишь джинсы из стиральной машинки в ванной комнате. Никаких протоколов он не видел нигде.

После опроса свидетеля гособвинение предоставило суду вещественные доказательства, которые были изъяты в доме Дрыжака во время второго обыска 6 июля, а именно каннабис.

Свои показания дал и сам Дрыжак. Подсудимый рассказал, как проводили первый обыск в его присутствии. Следователя прокуратуры при обыске не было.

Дрыжак считает, что ему наркотики покинули. После обеда будет исследован эпизод по хранению Дрыжаком документов у себя дома.

ВРАДИЕВСКАЯ ИСТОРИЯ

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

Прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении подозреваемых. Теперь им объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство, а по этой статье грозит пожизненное.

3 сентября дело было передано в суд.

26 сентября Первомайский районный суд в здании Апелляционного суда Николаевской области начал судебный процесс по делу. 

Ни один из подсудимых по скандальному делу об изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой не считает себя полностью виновным.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...