В суд по "врадиевскому делу" в качестве свидетеля вызвали Павла Шаронова, который был понятым во время первого обыска домовладения Дрыжака. Стоит отметить, что Шаронов является другом родного брата Дрыжака и свидетелем защиты Дрыжака, пишут Новости-N.

По словам свидетеля, обыск проводили три сотрудника милиции, два из которых были сотрудниками Врадиевского РО.

Во время обыска, а искали, по словам свидетеля, хорошо, обнаружили и изъяли лишь джинсы из стиральной машинки в ванной комнате. Никаких протоколов он не видел нигде.

После опроса свидетеля гособвинение предоставило суду вещественные доказательства, которые были изъяты в доме Дрыжака во время второго обыска 6 июля, а именно каннабис.

Свои показания дал и сам Дрыжак. Подсудимый рассказал, как проводили первый обыск в его присутствии. Следователя прокуратуры при обыске не было.

Дрыжак считает, что ему наркотики покинули. После обеда будет исследован эпизод по хранению Дрыжаком документов у себя дома.

ВРАДИЕВСКАЯ ИСТОРИЯ

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

Прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении подозреваемых. Теперь им объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство, а по этой статье грозит пожизненное.

3 сентября дело было передано в суд.

26 сентября Первомайский районный суд в здании Апелляционного суда Николаевской области начал судебный процесс по делу. 

Ни один из подсудимых по скандальному делу об изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой не считает себя полностью виновным.