Депутат одесского горсовета от партии "Родина" Александр Васильев написал в своем Facebook, что экс-нардеп Игорь Марков, арестованный сегодня на два месяца, не объявлял голодовку.

«Михаил Павлив (политический эксперт, глава Фонда гуманитарных стратегий – ред.) пишет, что никакой голодовки #Марков не объявлял. Киевские журналисты не уловили одесского юмора. Он говорил, что его не кормили и торопил суд - ведь в турмэ макароны. Я тоже не очень поверил в такой бессмысленный на сегодня шаг. Потому и написал, что хорошо бы видео», - сообщает Васильев.

В Печерском суде Марков отрицает все обвинения в хулиганстве​

Как сообщалось, суд оставил Маркова, обвиняемого в хулиганстве и избиении националистов в 2007 году, оставили под стражей до 20 декабря.

Сообщалось, что Марков объявил голодовку.

Фоторепортаж Маркова отправили в СИЗО, несмотря на беременную жену

ЗАДЕРЖАНИЕ ЭКС-НАРДЕПА

Как известно, Маркова задержали в Одессе накануне. Его обвиняют в хулиганстве и избиении националистов на митинге в 2007 году.

Во вторник вечером в Одессе началось противостояние сторонников задержанного экс-народного депутата Игоря Маркова и милиции возле здания Главного управления МВД Украины в Одесской области на ул.Еврейской. Оно закончилось силовой акцией правоохранителей, в ходе которой пострадали три журналиста и депутат Одесского облсовета.

Ночью 23 отября Маркова отправили в Киев.