Жена экс-нардепа Игоря Маркова, которого сегодня Печерский райсуд Киева решил заключить под стражу на 60 дней, Иннесса Маркова рассказала в интервью «Вестям», что собирается в Европу.

- Что вы планируете делать теперь, когда ваш муж оказался в заключении?

- В суде он сказал мне ехать в Брюссель и рассказать обо всем. Я планирую поездку за границу и расскажу всю ситуацию, чтобы знали, какую страну собираются принимать в Европу. Я буду доносить до людей правду.

В Европу за помощью Пророссийский Марков отправляет жену в Брюссель

- Вы сможете видеться с супругом?

- Я буду пытаться это делать. По закону, разрешение на свидания дает только следователь, на свое усмотрение. Но я буду пытаться, надеюсь, мне пойдут навстречу, ведь я в положении (Иннеса находится на восьмом месяце беременности, чета Марковых ждет сына. – Авт.). Я верю в Бога, а не в людей, у власти нет ничего человеческого. Завтра я выезжаю в Одессу, больше всего Игорь просил меня беречь себя и нашего ребенка.

Фоторепортаж Маркова отправили в СИЗО, несмотря на беременную жену​

ЗАДЕРЖАНИЕ ЭКС-НАРДЕПА

Как известно, Маркова задержали в Одессе накануне. Его обвиняют в хулиганстве и избиении националистов на митинге в 2007 году.

Во вторник вечером в Одессе началось противостояние сторонников задержанного экс-народного депутата Игоря Маркова и милиции возле здания Главного управления МВД Украины в Одесской области на ул.Еврейской. Оно закончилось силовой акцией правоохранителей, в ходе которой пострадали три журналиста и депутат Одесского облсовета.

Ночью 23 отября Маркова отправили в Киев чартерным рейсом.

Продолжение Экс-нардепа Маркова арестовали на два месяца​