Турецкие правоохранители обнаружили "расчлененное" тело николаевского бизнесмена египетского происхождения Рамзи Матта, который некоторое время назад пропал без вести в Турции, сообщает "Преступности.НЕТ" со ссылкой на собственные источники в Министерстве внутренних дел Украины.

Ранее сообщалось о том, что в Турции похищен николаевский бизнесмен Рамзи Матта, которого нардеп Геннадий Москаль называл "правой рукой" губернатора Николаевщины Николая Круглова.

"Еще 21 августа турецкие правоохранители в лесопарке "Башакшехир", вблизи Стамбула, в черных мусорных мешках обнаружили расчлененное тело мужчины. На руках были пластиковые наручники. Турецкие правоохранители изначально установили, что бизнесмен был убит в другом месте, после чего его тело было расчленено и перевезено в лесопарк.

Сразу установить личность мужчины не удалось, так как останки были, ко всему, еще и изгрызены собаками. Спустя два месяца, после проведения ДНК-экспертизы, турецкие эксперты сделали вывод, что останки принадлежат украинскому бизнесмену, уроженцу Египта, который продолжительное время жил в Николаеве и в средине июня пропал без вести на территории Турции", - рассказал собеседник из МВД Украины.

Ранее сообщалось, что 15 июня Матта из одесского аэропорта вместе со своим бизнес-партнером, гражданином Германии К. вылетел в Стамбул для подписания контракта с одним из банков. На следующий день он должен был вернуться в Николаев, однако, по имеющейся информации, Рамзи Матта даже не доехал до турецкого банка. После этого, родственники и друзья пропавшего забили тревогу и написали в Центральный райотдел милиции города Николаева заявление об исчезновении бизнесмена. По данному заявлению николаевская милиция открыла уголовное дело по статье "Умышленное убийство". О случившемся были извещены национальное представительство бюро Интерпола в Украине, турецкая полиция и посольство Украины в Турции.

16 октября в Запорожье бойцы днепропетровского УБОПа освободили похищенного днепропетровского предпринимателя.